scholar_vit: (Default)
[personal profile] scholar_vit

Начало невероятной истории тут.

Сын ещё пошарил по сети и обнаружил, что на самом деле Гейл Паркер, похоже, НЕ воровала сайт у Уильяма Редпата. Все ещё интереснее.

Оказывается, оба купили дизайн сайта за $49 вот тут: http://www.templatemonster.com/website-templates/2714.html.

Надо сказать, что Редпат - председатель LNC, т.е. нынешний номинальный глава либертарианской партии США. Итак, глава американских либертарианцев не может найти добровольца, даже студента, даже прыщавого поклонника Хайнлайна и Мизеса, который бесплатно сваял бы ему уникальный сайт. Не может он найти и никого, кто пожертвовал бы ему деньги на профессиональный сайт, а не убожество за $49. В США масса людей работает на кампанию "за идею", у любого кандидата полно добровольцев - но у Редпата их нет. По-видимому это означает, что либертарианство в США потерпело духовное банкротство.

Date: 2008-10-06 04:57 pm (UTC)
From: [identity profile] trurle.livejournal.com
Возможно что когда Вы одолеете своим умом, каким ни на есть, причинно-следственную связь между мажоритарной избирательной системой и двухпартийностью, следующей вершиной для Вас станет понимание природы двух партий как коалиций.
А уже потом, возможно, станет понятно что измерять влияние тех или иных идей в США по третьим партиям не вполне коректно. К примеру, Ральф Надер, увлеченно играющий в третью партию, терпит одни неудачи, но ведь никто не скажет что идеи Надера потерпели в США полное духовное банкротство.

Date: 2008-10-06 05:14 pm (UTC)
From: [identity profile] zazhigalkin.livejournal.com
Тоесть правящие партии в США являются на самом деле некими коалициями партий не учавствующих в выборах?

Date: 2008-10-06 05:19 pm (UTC)
From: [identity profile] trurle.livejournal.com
Тоесть правящие партии в США являются на самом деле некими коалициями партий не учавствующих в выборах
Почему же не участвующих? Участвующих, только в составе одной из двух крупных партий.


Date: 2008-10-06 05:29 pm (UTC)
From: [identity profile] zazhigalkin.livejournal.com
В составе, насколько я понимаю, учавствуют отдельные представители "третьих партий". И руководство учавствующих партий может принять политика в свои ряды на время выборов, а может и не принять. Правильно я понимаю? Эдакая двухуровневая система.
А возможны ли варианты когда политики из одной и той же партии учавствуют в выборах в разных коалициях. Тоесть один идет от демократов а другой от республиканцев (скажем совершенно в другом штате).

Date: 2008-10-06 05:35 pm (UTC)
From: [identity profile] shvarz.livejournal.com
Не совсем чтобы третья партия, но случай интересный: http://en.wikipedia.org/wiki/Joe_Lieberman

Date: 2008-10-06 05:37 pm (UTC)
From: [identity profile] trurle.livejournal.com
В составе, насколько я понимаю, учавствуют отдельные представители "третьих партий". И руководство учавствующих партий может принять политика в свои ряды на время выборов, а может и не принять. Правильно я понимаю?
Нет, как правило, дрейфа из руководства третьих партий в две ведущие не происходит, поскольку игра в третьи партии справедливо рассматривается как неблагоприятный признак.
Далее, центральное руководство крупных партий относительно ограничено в своих полномочиях; политика, уже добившийся успеха на выборах, очень трудно выгнать из партии. Например, Джо Либерман, не вполне разделяющий пораженческую позицию своей партии, тем не менее остается в Демократической Партии.
Я полагаю что я тем самым ответил и на Ваш последний вопрос.

Date: 2008-10-06 05:45 pm (UTC)
From: [identity profile] zazhigalkin.livejournal.com
Не совсем понимаю. Выше Вы сказали о природе двух партий как коалиций. Видимо я что-то неправильно понял. Коалициями каких сил являются по Вашему две правящие американские партии?

Date: 2008-10-06 06:02 pm (UTC)
From: [identity profile] trurle.livejournal.com
Вероятно, я неаккуратно выразился. При пропорциональной избирательной системе, характерной для континентальных парламентских республик, политические движения организуются и оформляются как партии, идущие на выборы по отдельности, коалиция же формируется после выборов. Поскольку же в США существует мажоритарная избирательная система и вытекающая из нее двухпартийная конфигурация, политические движения не оформляются как партии, но участвуют в выборах в рамках расплывчатых и слабо оформленных организационно коалиций или вовсе действуют внепарламентским образом, предпочитая создавать повестку дня, влияющую на политиков обеих партий.
Например, на континенте существуют партии "зеленых", в США же энвайронменталисты действуют как внепарламентское и не оформленное организационно движение, радикальные же энвайронменталисты действуют через Демократическую Партию ( самые радикальные, отмечу для полноты картины, действуют из подполья )

Date: 2008-10-06 06:41 pm (UTC)
From: [identity profile] zazhigalkin.livejournal.com
На мой взгляд здесь имеет место некоторое сходство с советской системой. Такое же участие в политической жизни в рамках слабо оформленных организационно коалиций внутри правящей партии. Те же энвайронменталисты например могли организовывать клубы друзей природы, могли действовать через райком партии. Ну а самые радикальные, как водиться из подполья. :)
Вы не находите?
Сразу хочу сказать, что в преимуществах двупартийной системы над однопартийной у меня сомнений нет. Так же как в преимуществах двуполярного мира над однополярным :)

Date: 2008-10-06 06:48 pm (UTC)
From: [identity profile] trurle.livejournal.com
В данном случае уместнее сравнивать мажоритарную систему с пропорциональной. Как гражданин парламентской республики с избирательной системой почти абсолютно пропорциональной, я должен Вас заверить что такая система, несколько контринтуитивным образом, имеет свои крайне существенные недостатки.
Хотя Ваше сравнение нельзя не признать хотя и не верным, но весьма остроумным.

Date: 2008-10-06 06:10 pm (UTC)
From: [identity profile] cheeha.livejournal.com
Играю в русскую версию Call of Duty 2. Сталинград, зима, пальба со всех сторон, взрываются гранаты, трупы... и крик командира: "Не надо пытаться стать героем, Василий! Просто уничтожь танк!!!"

Продолжайте играть и, учтите, командир дело говорит!

Date: 2008-10-06 06:14 pm (UTC)
From: [identity profile] trurle.livejournal.com
Читаем внимательнее. Внимательнее читаем.
Если что-то кажется нам странным, задумываемся а не веселимся как дебилы.
А теперь, внимание, загадка: кому принадлежит суждение насчет COD2?

Date: 2008-10-06 06:30 pm (UTC)
From: [identity profile] cheeha.livejournal.com
Должна же я была поинтересоваться, что пишет титан мысли Трурль?!

Date: 2008-10-06 06:46 pm (UTC)
From: [identity profile] trurle.livejournal.com
Еще внимательнее читаем.

Date: 2008-10-06 10:18 pm (UTC)
From: [identity profile] vryadli.livejournal.com
не веселимся как дебилы, а хамим и поучаем как воспитанные и образванные люди?

Date: 2008-10-06 07:47 pm (UTC)
From: [identity profile] scholar-vit.livejournal.com
Я правильно понимаю, что недавнее решение Конгресса (по настоятельной просьбе Президента и назначенного им казначейства) о 700 миллиардах долларах отражает глубокое проникновение либертарианских идей в среду демократов и республиканцев?
Edited Date: 2008-10-06 07:48 pm (UTC)

Date: 2008-10-06 09:03 pm (UTC)
From: [identity profile] trurle.livejournal.com
Нет, неправильно. Это решение, принятое при активнейшей поддержке демократического Сената и Конгресса, а так же обоих кандидатов в президенты, отражает глубину коррупции, поразившей всю политическую систему США.

Date: 2008-10-06 09:23 pm (UTC)
From: [identity profile] scholar-vit.livejournal.com
Смотрите, как у Вас грустно получается. "Политическая система США" (т.е. те самые правящие коалиции, с которых Вы начали беседу) "коррумпирована". Неприсоединившиеся к коррупции независимые либертарианцы собрали по подписке сорок девять долларов.

Кто же несет знамя светлых либертарианских идей в США? Получается, только израильские программисты да российские сотрудники Мирового Банка.

Ндааа, надо быть большим оптимистом, чтобы НЕ видеть в такой ситуации духовное банкротство.

Date: 2008-10-06 09:27 pm (UTC)
From: [identity profile] trurle.livejournal.com
Я бы хотел только заметить что вопрос о коррупции некоторым образом ортогонален вопросу и влиянии тех или иных идей; навряд ли Вы, к примеру, полагаете поддержку бэйлаута, выказанную Пелози, Рейдом, Доддом и Обамой свитетельством торжества идей либерализма.


Date: 2008-10-18 02:11 am (UTC)
From: [identity profile] ostap.livejournal.com
Не хочется Вас огорчать, но против вливания в экономику 700 миллиардов долларов в день принятия закона голосовало 176 республиканцев. За - только 20.

А по поводу 49 долларов - почитайте про Рона Пола и the money bomb.

Слухи о смерти либертарианского движения сильно преувеличены, как бы Вам ни хотелось обратного.

Profile

scholar_vit: (Default)
scholar_vit

January 2019

S M T W T F S
  12345
678 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 20th, 2025 03:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios