[identity profile] taki-net.livejournal.com 2015-03-05 07:13 pm (UTC)(link)
1. ОК, принцип относительности, ключевое слово "тоже". Я ровно хотел выяснить, являетесь ли вы в моральном смысле тем же, чем этот Алекс-Томас.

2. Не зарекайтесь.Умные подонки сейчас примерно в таком же ужасе, как честные люди.

[identity profile] m61.livejournal.com 2015-03-05 07:19 pm (UTC)(link)
1. Я не располагаю подобием встроенного в вас безошибочного измерителя морального уровня.

2. Я не умный. Но, впрочем, действительно в ужасе: ибо куда не кинь - всюду клин. И Ихтиандра терпеть невозможно, и если подобные вам придут ему на смену...

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2015-03-05 07:40 pm (UTC)(link)
1. Я тоже, потому и спросил вас.

2. Так известен ответ, и кстати, я совершенно согласен с вами, вы удивитесь - если наши придут к ЭТОЙ власти, будет не лучше.

Ответ: этой власти быть не должно. Не должно быть царя-популиста.

[identity profile] gomberg.livejournal.com 2015-03-05 07:53 pm (UTC)(link)
Точку лучше бы поставить после слова "царя". Не мне, правому неолибералу, вам такое говорить :)

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2015-03-05 07:59 pm (UTC)(link)
Сочетание абсолютной власти с популизмом, в принципе, хуже абсолютной власти. Это система с положительной обратной связью, как мы наблюдаем на примере П. и его народа.

[identity profile] gomberg.livejournal.com 2015-03-05 08:05 pm (UTC)(link)
"Популизм" - чего бы это слово не значило - не институция, в отличие от царя. "Хороший царь", может быть, и может случайно оказаться рядом с престолом - но это все равно плохо. Царя быть не должно, просто царя, каким бы он ни был. Все остальное, со всеми оговорками - от лукавого.

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2015-03-05 08:19 pm (UTC)(link)
Как-то у нас с Вами постоянные непонимания.

Да, популизм не институция. Правда, царь в России - тоже не институция, а коррумпирование другой институции - президентства. И как показал опыт уже двух царей-президентов, популизм оказывается необходимым инструментом такого коррумпирования.

[identity profile] gomberg.livejournal.com 2015-03-05 08:32 pm (UTC)(link)
Совершенно не необходимым. Убрать сдержки и противовесы можно и без популизма.

Я, кстати, даже и "популизма" особенного не вижу - не более обычного "православия, самодержавия, народности". Почему Владимир Владимирович у нас популист, а Николай Александрович им не был - черт его знает. Хлеб народу дают, вобщем, достаточно в небольшой пропорции - просто было его в последние годы много, на всех хватало. Зрелища тоже, вобщем, выбираются по вкусу Государя (ну, да, вкус несколько плебейский, в чем-то совпадает - но это дело случая). "Обратной связи", на самом деле, нет - вы же сами все время проходитесь по поводу "84%". Власть угождает собственному образу народа - спросить сам народ-то, на самом деле, как мы знаем, боится.

Был бы тут настоящий популист - все было бы много проще: деньги бы кончились уже давно (см. Венесуэлу). Хороший царь, на самом деле, хуже плохого царя: при нем царская власть усиливается.

[identity profile] greenfinch3.livejournal.com 2015-03-06 08:10 am (UTC)(link)
Да не придут никакие подобные на смену. Варианта всего два - египетский, с приходом нового путина, который также будет сливаться из "нового пиночета" в "сталина сегодня", и иракско-ливийско-украинский.