scholar_vit: (Default)
scholar_vit ([personal profile] scholar_vit) wrote2010-03-13 04:43 pm

Отчет с партсобрания

Съездил на собрание отделения Кофейной партии США в соседнем графстве. Интересное зрелище.

Сама партия организовалась как противпоставление "Чайной партии" - прибежище для умеренных представителей всех политических сил, готовых разговаривать, а не выкрикивать лозунги.

Собрание проходило в местном ресторане. Было десятка три человек. Большинство собравшихся - белые, плюс несколько азиатов и испаноязычных. Черных не было совсем - что, возможно, отражает демографию графства. Женщин и мужчин примерно поровну. Возраст близок к возрасту участников чайной партии - около сорока, хотя были и совсем динозаврики: один, представляясь, сказал, что его первой избирательной кампанией была кампания Трумена. В основном были демократы, но несколько человек оказались республиканцами. Об образовании народ не говорил, но похоже, что публика с университетскими дипломами.

Большинство собравшихся говорили, что им осточертел политический климат, в котором процветают люди типа Лимбо и Бека, надоело вранье и политиканство. Люди соскучились по нормальной дискуссии с аргументами, а не односложными sound-bites. Очень много говорили о дебатах про здравоохранение: можно выдвигать аргументы за и против реформы, но нельзя врать и пугать народ теми вещами, которых в ней нет. Эта часть дискуссии была наиболее про-демократической: собравшимся позиция республиканцев казалась элементарно нечестной.

Профессиональные политики и организаторы были, но они в основном тихо сидели и не вмешивались, хотя слушали очень внимательно. Приехал кандидат в городской совет - встал на стул и произнес очень хорошо продуманную речь на 2 минуты. Ему задали пару вопросов, на которые он отвечал быстро и ясно - в общем, за словом в карман не лез.

Оказалось, что почти половина присутствующих - из нашего графства, поэтому тут же образовался учредительный комитет по созданию новой ячейки.

В общем, любопытный пример политической самоорганизации американцев.

[identity profile] cema.livejournal.com 2010-03-14 12:17 am (UTC)(link)
Самоорганизации?

[identity profile] white16.livejournal.com 2010-03-14 02:27 am (UTC)(link)
Похоже на начало кризиса политической системы – когда возникают новые течения, партии, движения.

(Anonymous) 2010-03-14 07:41 am (UTC)(link)
Лимбо и Бек - не партийные работники, а медийные, хотя и с правым уклоном. Каким образом можно остановить их процветание, изменив политический климат? Это надо как-то сделать так, чтоб их стало скучно слушать. Можно, например, перевести программу Демократической партии на правые рельсы - тогда им не о чем будет больше говорить. Или совсем их запретить, обоих. Какие еще пути?

[identity profile] mitrii.livejournal.com 2010-03-14 01:23 pm (UTC)(link)
непричесаная реакция:

готовых разговаривать, а не выкрикивать лозунги.
- типа "Yes we can"?

Черных не было совсем - могут назвать расистами, готовтесь.

Большинство собравшихся говорили, что им осточертел политический климат, в котором процветают люди типа Лимбо и Бека -
Я думал процветают Обама, Пелози, Reid,Rahm etc.
Democratic congress, senate and POTUS, а процветают республиканцы? Что нужно демократам чтобы процвесть, диктатура?

надоело вранье и политиканство. -
Это основной двигатель "Чайной партии" (ну плюс коррупция), для " противопоставления "Чайной партии" " нужно что-то другое, а то станете ее филиалом (ну кроме "профессиональных политиков и организаторов").

про-демократической - в каком смысле (партия или строй)?

Люди соскучились по нормальной дискуссии с аргументами - были ли приглашены люди с противоположными взглядами, т.е. представители "Чайной партии"? Hint: Если все были как один, то дискуссии не выйдет.


предлагаю самоназваться Frappuccino party.
==========
Summarizing:
Спасибо за отличный репортаж. Я увидел вечеринку прекраснодушных единомышлеников, боящихся дискуссий но готовых одобрять хором.
"Профессиональные политики и организаторы"
всерьез рассчитывающие на таких пролетят в ноябре как фанера.

[identity profile] sergeyr.livejournal.com 2010-03-14 05:00 pm (UTC)(link)
А комменты-то (тут) какие отчаянные...

[identity profile] isya.livejournal.com 2010-03-14 07:16 pm (UTC)(link)
забавно. удачи движению и этим двум ячейкам :)

[identity profile] marko19511.livejournal.com 2010-03-14 11:25 pm (UTC)(link)
Интересно будет посмотреть, что из этого получится. Какая-то альтернатива Чайникам нужна. Они, кстати, до сих пор называют себя teabaggers? Ржунимагу.

http://en.wikipedia.org/wiki/Teabagging

Уже сам выбор названия говорит об уровне интеллекта этих "корней травы".