scholar_vit: (Default)
[personal profile] scholar_vit

Прошу прощения за вторую подряд запись про то, про что и так все говорят. Дело в том, что я несколько раз встретил в сети (и, увы, в собственной ленте) фразу про "ублюдков из Юнайтед".

Ребята, давайте аккуратнее. Знаете ли вы, сколько зарабатывает посадочный агент Юнайтед? В принципе зарплата агента около $10 в час, но Юнайтед славится низкими заработками своих работников: я слышал про агентов, получающих в этой компании и по $8. Это при минимальной федеральной зарплате в США в $7.25.

Это не бедность. Это нищенство. Человек, который улыбается вам у входа в самолет, разруливает сложные ситуации при посадке, заботится о детях, стариках и инвалидах, — этот человек, скорее всего, чтобы свести концы с концами, подрабатывает после смены мытьем унитазов, да еще за счастье почитает, если такая подработка найдется.

В предыдущей записи я сказал, что компания, скорее всего, не собиралась платить снятым с рейса пассажирам законную компенсацию, иначе она бы предложила сразу деньги, а не ваучеры. Подумав, я осознал, что возможно, дело в другом: может быть, что Юнайтед просто не доверяет своим восьмидолларовым агентам настоящие деньги.

Так что давайте договоримся, что ублюдки — это руководство компании, вроде Оскара Муноша, получившего в 2015 году 6.7 миллионов долларов, а не несчастные агенты, пытающиеся выжить на нищенские заработки.

Ну, и еще одно. Вообще говоря, в сфере услуг сверхэксплуатация работников всегда оборачивается плохим сервисом для клиентов. Ну не может уставший на двух-трех работах, задерганный и думающий, как дотянуть до зарплаты, человек качественно обслуживать. Так что даже если вы не сочувствуете работникам, посочувствуйте себе: это вам хлебать суп, сваренный поваром на минимальной зарплате.

Date: 2017-04-14 05:09 pm (UTC)
From: [personal profile] mme_n_b
Я работала за минимальную зарплату, и как-то сдерживалась, не хамила. Но дело не в этом - работники Юнайтед вели себя неверно, нелегально, но ублюдки, все-таки, не они, а вызванные ими полицейские.

Date: 2017-04-14 06:40 pm (UTC)
From: [personal profile] mme_n_b
Вы будите во мне республиканку, которую я оглушила киянкой лет двадцать назад.

В мире очень много (т. е. я лично знаю много) вежливых бедных людей делающих свою работу хорошо. Из этого следует, что бедность, сама по себе, не обрекает человека работать плохо или быть грубым. Если мы объясняем плохую работу или грубость сразу и только бедностью это располагает нас к предвзятости в сторону бедных людей, т. е. их уже незавидное положение усугубляется нашими дурными ожиданиями.

Date: 2017-04-14 05:17 pm (UTC)
alik: (Default)
From: [personal profile] alik
Вроде это вообще не юнайтед, а компания созданная юнайтед для экспресс-рейсов, для "оптимизации" расходов. Я не удивлюсь, если там и пилоты работают за минимальную федеральную зарплату. И даже помню, читал статью лет 5 назад - зарплаты пилотов таких "экспресс" перевозчиков действительно в несколько раз меньше зарплат пилотов "нормальных" компаний.

Date: 2017-04-14 06:19 pm (UTC)
ppk_ptichkin: (Default)
From: [personal profile] ppk_ptichkin
Они обычно даже и не созданы United - просто контракторы. И там бывают полные чудеса - пилоты, полyчающие food stamps и т.д.

Лет десять назад в Buffalo грохнулся Continental Express. ЕМНИП, разбор показал примерно следующее:
- Командир корабля сдавал на удостоверение десять раз.
- Пилоты думали отменить вылет, но тогда им пришлось бы ночевать в гостинице - за свои. А у них столько лишних $$ тупо не было.
- Уже на посадке прохлопали скорость и банально свалились.

Я всеми этими Экспрессами и до этого не летал, ибо слышал про их зарплаты. Ещё канадский Экспресс куда ни шло.

Date: 2017-04-14 09:39 pm (UTC)
profpr: (Default)
From: [personal profile] profpr
Я так понимаю, это обычный путь пилота. Сначала налет часов в компаниях типа "тур гранд-каньена" за совершенно нищенские деньги. Потом мелкая коммерческая компания за среднюю зарплату. И только потом, если повезет, настоящая компания за 100К+ в год.

Date: 2017-04-14 09:53 pm (UTC)
ppk_ptichkin: (Default)
From: [personal profile] ppk_ptichkin
В авиалиниях много отставников. Десять лет на дедушкином Б-52, и вперёд. Главное не убиться за это время.

Date: 2017-04-14 10:42 pm (UTC)
profpr: (Default)
From: [personal profile] profpr
Кстати да - через военную авиацию.

Date: 2017-04-14 09:14 pm (UTC)
profpr: (Default)
From: [personal profile] profpr
Но на гейте стоят люди не из "republic airlines" или как их там, а именно из Юнайтед, если я правильно понимаю как авиакомпании аутсорсят полеты.

Date: 2017-04-14 05:32 pm (UTC)
dewfy: (Default)
From: [personal profile] dewfy
Каждый более-менее крупный и распределенный бизнес должен иметь прописанные процессы. Процессы помагают тем же посадочным агентам реагировать в неординарных ситуациях. Некоторые процессы обязательны для всех компаний all-over-the-world. Вспомним одинаковые плакаты во всех аэропортах про провоз запрещенных веществ и сильных магнитов. Так вот проблема в случившемся не теряется в топ-менеджменте. Как минимум на среднем уровне не прописаны действия для довольно частой (как пишут) проблемы с овербукингом.

Так же вызывает вопрос (если действия security были оправданы), то насколько, мы пассажиры, осведомлены об условиях предоставления сервиса.

Date: 2017-04-14 05:48 pm (UTC)
yostrov: (Default)
From: [personal profile] yostrov
Некоторые радостно выполняют преступные приказы и бесплатно...

Date: 2017-04-14 07:15 pm (UTC)
dewfy: (Default)
From: [personal profile] dewfy
я старался сдвинуть акцент с этого вопроса, в сторону : "Допустим приказы были адекватны..." - то на сколько это прописано пользовательском соглашении при покупке билета. Одна из проблем инцендента, что случившееся оправдывают (например жена пилота https://thepilotwifelife.wordpress.com/2017/04/11/i-know-youre-mad-at-united-but-thoughts-from-a-pilot-wife-about-flight-3411/) тем, что действия служб безопасности разрешает грубую силу. На что я недоумеваю - где написано что "безопасность" вообще была оправдана в данной ситуцации. Где бизнесс-процесс, "когда привлекать службу безщопасности"?

Date: 2017-04-14 07:29 pm (UTC)
yostrov: (Default)
From: [personal profile] yostrov
Я работал охранником. Нашим девизом было "Observe and Report" - наблюдать и докладывать. Силу, в том числе оружие, мы могли применять только для самообороны.

Date: 2017-04-14 06:42 pm (UTC)
From: [personal profile] mme_n_b
Вообще-то овербукинга не было. Был full-booking плюс дополнительные работники компании, которых нужно было посадить на тот же рейс - легально совсем другая проблема, и, в отличие от овербукинга, проблема созданная именно плохим, а не хорошим менеджментом.

Date: 2017-04-14 07:21 pm (UTC)
dewfy: (Default)
From: [personal profile] dewfy
да, я огрубил постановку вопроса, вы правы - овербукинга не было. Но это не влияет на вину среднего звена в отсутсвии процессов.

Date: 2017-04-14 07:38 pm (UTC)
From: [personal profile] mme_n_b
Я бы сказала, что усугубляет ее. Овербукинг - часть процесса оптимизации использования ресурсов, он нормален и желанен, а вот отсутствие команды на месте и необходимость срочной ее переброски из другого центра говорит просто об изначально плохой планировке, а не только о плохой реакции на проблему. Т. е. нет не только процессов реакции и процессов стимуляции пассажиров, но и логистика ни к черту.

Date: 2017-04-14 07:45 pm (UTC)
dewfy: (Default)
From: [personal profile] dewfy
хорошее дополнение!

Date: 2017-04-14 07:55 pm (UTC)
lm644: (Default)
From: [personal profile] lm644
Как во многих больших компаниях, отдельные элементы системы не взаимодействуют друг с другом, а за конечный бардак никто не отвечает. Всем удобно.

Date: 2017-04-14 05:57 pm (UTC)
ppk_ptichkin: (Default)
From: [personal profile] ppk_ptichkin
Зарплата тоже, да. Но там, всё-таки, больше, чем зарплата. У них такое отношение сверху донизу.

.. speaking of. https://www.glassdoor.com/Salary/United-Airlines-Salaries-E683.htm
Edited Date: 2017-04-14 05:59 pm (UTC)

Date: 2017-04-14 06:10 pm (UTC)
ppk_ptichkin: (Default)
From: [personal profile] ppk_ptichkin
Возможно, какую-то поправку и надо делать, но даже половина верхней планки уже не тянет на мойку туалетов после работы. Мало, конечно, но не мойка туалетов.

Я летаю United - стюардессы в международных рейсах, что, видимо, верхний конец планки, ведут себя не лучше.

Наверное, никого не надо называть ублюдками (хотя я и сам грешен, особенно когда полетамши), но United действительно ублюдочная компания, сверху донизу. Это отнюдь не только зарплаты.

Date: 2017-04-14 09:21 pm (UTC)
profpr: (Default)
From: [personal profile] profpr
К сожалению, за границу я летаю Дельтой и Американ, и они не лучше Юнайтед. После того, как авиакомпании получили абсолютную власть над пассажирами с помощью магического слова "security", качество обслуживания упало везде. Если бы не закон "fly american", я бы американскими авиакомпаниями летал только по необходимости.

Date: 2017-04-14 09:25 pm (UTC)
ppk_ptichkin: (Default)
From: [personal profile] ppk_ptichkin
Ну вот в Париж мы полетим Air France - у нас в пределах досягаемости JFK. А по работе - та же картина. American гоняет из Фили в Дублин какой-то довоенный Б-757 в конфигурации "300 сардинок", и т.д.

... но, кстати, с American нам как-то везёт по совокупности.
Edited Date: 2017-04-14 09:26 pm (UTC)

Date: 2017-04-14 09:40 pm (UTC)
profpr: (Default)
From: [personal profile] profpr
У Американ в Латинскую Америку много рейсов. Не обойти :-)

Date: 2017-04-14 09:50 pm (UTC)
ppk_ptichkin: (Default)
From: [personal profile] ppk_ptichkin
Из JFK - легко. :)

Date: 2017-04-14 06:30 pm (UTC)
ppk_ptichkin: (Default)
From: [personal profile] ppk_ptichkin
Так я с $8 и не спорю - я просто сказал, что там проблема больше, чем $8. Вы почитайте glassdoor, там довольно интересная картина. 3.5 звезды для такой компании - очень пного.

Date: 2017-04-14 06:35 pm (UTC)
lugovskaya: (Default)
From: [personal profile] lugovskaya
Любопытно, а что, низкий заработок хоть как-то извиняет ублюдочность действий? Не типа "стянуть булочку, чтобы не помереть с голоду" - а типа "повести себя с человеком, как подонок"?

Date: 2017-04-14 07:52 pm (UTC)
ksyuhin_i_ya: (Default)
From: [personal profile] ksyuhin_i_ya
С Печкиным загвоздка та, что он и с велосипедом добрым не стал.
В целом я со смыслом согласна, но пример уж больно неудачный.

Date: 2017-04-14 09:13 pm (UTC)
From: [personal profile] mme_n_b
Я согласна с Вами достаточно, чтобы спорить дальше не было смысла :)

Date: 2017-04-15 09:41 pm (UTC)
lugovskaya: (Default)
From: [personal profile] lugovskaya
Я сильно задумалась, почему этот твой пассаж вызвал у меня настолько сильную негативную реакцию. Ну то есть будь это не ты, а рандомный Х, я могла бы сказать "до желания набить морду".

Потом поняла.

Видишь ли, я знаю эту риторику.

"Ну разве могут женщины контролировать свои эмоции? Конечно, нет, с них и спрос меньше..."
"Ну разве могут туземцы эффективно управлять самими собой? Конечно, нет, именно поэтому мы тут все из себя страдаем, но несём бремя белых..."

Из изложенного тобой совершенно очевидно, что ты не считаешь людей с низким доходом равными себе. О да, _поэтому_ типа с тебя спрос больше - но базовый посыл именно таков. Они - не способны на <подставить из перечня>, и то, что отдельные из них способны на <подставить из перечня>, не меняет общей картины.

Мало что я видела более оскорбительного - за долгое время.

Date: 2017-04-15 10:02 pm (UTC)
lugovskaya: (Default)
From: [personal profile] lugovskaya
Я не знаю, какой твой посыл изнутри тебя. Но пишешь ты буквально следующее: "есть некоторый уровень материального и душевного комфорта, после которого к человеку можно предъявлять моральные претензии".
Это ты пишешь о людях не в концлагере.
Это ты пишешь о людях, сделавших выбор -такую вот работу. Согласившихся - тоже, полагаю, не под наркозом, не с пистолетом у виска и не под угрозой продажи в рабство - с такой зарплатой. Сделавших выбор - не искать другую работу, не идти не переквалификацию и т.п.
Ты расписываешься "не дают им быть людьми".
"Не дают им быть людьми"
А мудрый ты знаешь, с какого числа с зарплатной ведомости они будут людьми.

PS Честертона ты ведь помнишь, да?
Edited Date: 2017-04-15 10:04 pm (UTC)
(deleted comment)
(deleted comment)

Date: 2017-04-16 06:06 pm (UTC)
lugovskaya: (Default)
From: [personal profile] lugovskaya
Осуждаю ли я её? Да. Ну то есть я не вполне уверена, что я ловлю все коннотации, что есть у тебя, но я её считаю феерической дурой, и меня печалит, что голоса таких вот дур на выборах равняются голосам умных людей. Нет, на данный момент более внятной альтернативы у меня нет, афоризм про демократию мне известен. Тем не менее да, печалит.

И я, кстати, всё равно не вижу, как из низкой зарплаты сотрудников Юнайтед следует их мудацкое поведение. Как следует плохой сервис - могу понять. Что такое "нет ресурса, потому не улыбаюсь и плохо подметаю" - понимаю. Что такое "нет ресурса, потому применяю насилие" - не понимаю. Имхо, ты натягиваешь сову на глобус.
(deleted comment)

(no subject)

From: [personal profile] ksyuhin_i_ya - Date: 2017-04-16 09:00 pm (UTC) - Expand

Date: 2017-04-14 09:33 pm (UTC)
profpr: (Default)
From: [personal profile] profpr
Слово "Ублюдок" не из моего лексикона, но сентимент я разделяю - ибо и у меня накипело. Я убежден, что не зарплаты заставляют работников аэропорта вести себя по-скотски - уборщик в моем здании получает куда меньше а работает с большим достоинством - а данная им власть над покупателями.

Расставляя точки на и, я за введение гарантированного дохода для исключения зарплат, не позволяющих обеспечивать жизненные потребности.

Date: 2017-04-14 09:51 pm (UTC)
ppk_ptichkin: (Default)
From: [personal profile] ppk_ptichkin
O!

Date: 2017-04-15 04:57 am (UTC)
From: [personal profile] abalaeff
...руководство компании, вроде Оскара Муноша, получившего в 2015 году 6.7 миллионов долларов...

Я далек от "мира капитала" и могу быть не прав, но почему-то кажется, что для Голдман Сакс и прочих "небожителей" $6.7M в год тоже выглядит чем-то вроде минимальной зарплаты :)

Date: 2017-04-15 07:36 pm (UTC)
snow_leopard: (Default)
From: [personal profile] snow_leopard
Проблема ИМХО в том, что люди, которые вели себя неадекватно (очень мягко говоря) -- это работники полиции аэропорта, а не работники "Юнайтед Экспресс". А, я думаю, получают больше, чем 8 $/час (поправь меня, если я не прав). И если так, то к ним слово "ублюдки" вполне применимо. А "Юнайтед Экспресс" это еще та песня: он построен по принципу "как можно сэкономить на всем, включая пилотов и тех. обслуживание". А им очень много летал, и я ничему в этой истории не удивлен.

Profile

scholar_vit: (Default)
scholar_vit

June 2017

S M T W T F S
    12 3
45678 910
11 121314151617
18192021222324
2526 27282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 01:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios